UMA PASTA DE AMÊNDOAS RICA EM HIDRATOS PARA RECUPERAR TODA A ENERGIA
De 60 a 90 g todas as horas é a quantidade de hidratos de carbono que recomendam os nutricionistas do desporto para sessões desportivas de alta intensidade. Come as nossas barras de amêndoas durante o esforço para recuperares toda a energia num instante. São recomendadas para todos os desportos de resistência.
UMA MENOR LISTA DE INGREDIENTES
A bem da saúde dos desportistas, revimos a receita e reduzimos a lista de ingredientes para o mínimo essencial. Obtivemos uma pasta de amêndoas com uma composição que é fácil de entender: açúcar, amêndoas, mel, pectina, sal marinho e as vitaminas úteis durante o esforço.
QUAL É A DIFERENÇA ENTRE PASTA DE AMÊNDOAS, DE TÂMARAS OU DE FRUTOS?
Estas 3 barras têm uma textura, um sabor e uma relação hidratos/lípidos/proteínas ligeiramente diferentes. De facto, as pastas de amêndoas contêm uma quantidade um pouco maior de lípidos e proteínas do que as pastas de tâmaras ou de frutos. É, sobretudo, uma questão de preferência. E ninguém te impede de combiná-las e alternar os sabores numa mesma sessão longa.
Nota: 100 g de amêndoas equivale a cerca de 21 g de proteínas.
Valor nutricional
Valores nutricionais: 100g | 25g (=1 barra)
Valor energético: 453 kcal - 1897 kJ | 113 kcal - 474 kJ
Matérias gordas: 21g | 5,3g
dos quais ácidos saturados: 1,8g | 0,5g
Hidratos de carbono: 56g | 14g
dos quais açúcares: 52g | 13g
Fibras: 3,1g | 0,8g
Proteínas: 8,4g | 2,1g
Sal: 0,55g | 0,13g
Vitamina C: 48,0mg (60%)* | 12,0mg (15%)*
Vitamina B1: 0,68mg (60%) | 0,17mg (15%)
Niacina (B3): 9,6mg (60%) | 2,4mg (15%)
Vitamina B6: 0,84mg (60%) | 0,21mg (15%)
*% da Dose Diária de Referência