Tratamento UIAA Dry:
A correia e a alma são tratadas com uma solução hidrófuga que limita a retenção de água da corda.
Menos de 2% de retenção de água.
As características mecânicas da corda são preservadas durante mais tempo em condições frias e húmidas.
Tratamento PlasmaFluid:
Tratamento especial que aumenta a fluidez da corda.
Peso:
39 g/m
ATENÇÃO: O peso é medido segundo a norma EN 892.
Por exemplo, numa corda simples, é aplicada uma força de 10 kg durante 1 min em condições de temperatura e de humidade específicas.
Desta forma, o peso real da corda é por vezes superior ao peso indicado pela norma. O cálculo do peso efetuado segundo a norma permite comparar as cordas entre elas.
Número de quedas:
Número de quedas: 6/12
FORÇA DE IMPACTO: 7/10,6 KN
ALONGAMENTO DINÂMICO: 28,5% / 27,6%
ALONGAMENTO ESTÁTICO: 8,7% / 4,6%
DESLIZAMENTO DA CORREIA: 0
NÚMERO DE FILAMENTOS: 32
LAVAR A CORDA
A manutenção da corda é essencial para desacelerar o desgaste.
Tendo em conta que a sujidade envelhece a corda, aconselhamos a:
1- Utilizar um encerado na corda;
2- Se a corda estiver suja, lavá-la com água limpa e morna.
Caso as nódoas persistam e pretenda lavá-las com detergente, usa obrigatoriamente um detergente neutro do tipo sabão de Marselha e enxagua depois com água corrente em abundância.
3- Secar a corda ao ar livre e à sombra e manter afastada de qualquer fonte de calor.
GUARDAR A CORDA
A corda deve ser armazenada ao abrigo da luz, da humidade, de agentes químicos e de fontes de calor. Não deixar no interior da viatura em pleno verão, por exemplo.
VERIFICAR A CORDA
Deves verificar regularmente o estado da corda. Para tanto, é preciso deslizar as mãos ao longo da corda e observar atentamente, metro a metro, todo o seu comprimento. Podes assim identificar possíveis cortes, fendas e partes moles na corda. Se constatares estas anomalias ou irregularidades, se a alma estiver visível em algumas zonas, se estiver deformada ou tiver sofrido demasiadas quedas, deve ser substituída. Com a segurança não se brinca!
Normas/Selos
EN 892:+A1: 2016